新闻中心您现在的位置:首页 > 新闻中心

省应急管理厅到龙滩公司开展工作调研(图文)

发布时间:2019-07-30 16:07:32 作者:陈文 来源: 点击:

    7月29日,省应急管理厅煤矿安全监管处处长张学广一行在广安市、前锋区应急管理局相关人员及广能公司总经理胡彬、副总经理邓寿明等陪同下,到龙滩煤电公司开展工作调研。

    调研会上,张学广一行听取了龙滩矿井概况、当前安全工作举措、下一步安全工作打算及智能化综采建设和当前运行情况等方面工作汇报。

    张学广指出,此次来龙滩公司的目的是根据《中华人民共和国安全生产法》《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(国务院令第 446 号)、《四川省安全生产条例》等相关规定和要求,针对省应急管理厅下发的关于《四川省煤矿安全生产主要岗位责任制、管理制度、技术操作规程清单编制指南(试行)》的通知具体落实情况,将通过在全省煤矿行业中各甄选一对安全生产管理较好的国营与民营矿井进行试点,率先参照《指南》并结合自身实际按照清单制的方式编制本单位相关清单,旨在加快推进实施全省煤矿安全生产清单制管理,促进煤矿安全管理体系和生产基础工作建设,更好地落实企业安全生产主体责任,提升我省煤矿安全生产管理水平。

    张学广强调,由于时间紧、任务重、工作量大,龙滩公司要按相关要求编制符合本企业实际情况的规章制度,在借鉴《指南》各项责任制、制度编制要点和格式的基础上,组织精湛的业务技术力量,力争在8月底完善细化编制本单位各项规章制度。同时,制定的制度要具有实用性和可操作性,不沦为假大空的摆设,为省内国营矿井单位做出典范。

    广能公司总经理胡彬、龙滩公司行政负责人梁文彬分别作了表态发言。

    会后,张学广一行还兴致勃勃地来到龙滩公司安全调度中心智能化综采设备操作台前,对智能化综采地面远程控制系统进行了了解。