新闻中心您现在的位置:首页 > 新闻中心

龙滩公司纪委专项督查职能部门煤质管理工作

发布时间:2020-05-18 09:24:46 作者:任学东 来源: 点击:

    为提高职能管理部门履职意识,维护企业利益,日前,龙滩煤电公司纪委对煤质管理部的煤质管理工作进行了专项督查。

    督查人员通过谈话了解、查阅资料、现场走访、查看监控录像等方式,对煤质管理部对煤质管理制度的建立及执行、廉洁教育、煤质采样、制样和化验、煤质差异原因分析、煤质考核原始资料来源、煤样和化验单等重要物件的移交保存、视频监控日常抽查等方面情况进行了详细检查。对存在的问题下发了整改建议书,并充分利用监督执纪第一种形态,对相关管理人员进行了约谈,较好促进了职能部门提升管理工作。

    据悉,今年以来,公司纪委不断转变监督方式,充分发挥好再监督的作用,由以往过多直接参与有关部门业务检查的“大包大揽”向“执纪监督”转变,强化对责任部门、责任单位责任人的再监督,切实提升相关职能部门和人员的履职能力建设,更好地实现了有效监督和管理。