新闻中心您现在的位置:首页 > 新闻中心

龙滩公司:审计整改“三不放过”

发布时间:2020-05-20 16:33:11 作者:虞弃抚 来源: 点击:

     为进一步加强内部审计工作,提升管理执行力,确保审计发现问题的整改工作制度化、规范化、程序化。近日,龙滩煤电公司严格规范审计整改工作,实现内审工作全过程闭环管理。

    一是问题原因不放过。对审计过程中发现的问题进行认真分析,从思想、制度、工作流程、管理环节、廉洁风险等方面查找发生问题的根本原因,从而制定行之有效、切合实际的整改措施,确保整改工作取得实效。

    二是整改落实不放。要求被审计部门(单位)收到《审计建议书》后5个工作日内,制定整改方案并报送审计部门审核。方案必须明确责任主体、整改内容和时限等,被审计部门(单位)依据整改方案组织实施,并在规定期限内将实施情况书面报告审计部门。同时,审计部门对整改情况进行验收,并开展后续跟踪检查,直至整改工作全面完成。

    三是防范教育不放过。审计人员认真运用“四种形态”,对存在问题的责任人“红脸出汗”,与责任人进行约谈,当面明确指出其存在的问题,分析存在问题的原因和症结,让责任人充分认识到自身存在的不足,受到警示和教育,做到抓早、抓小、抓预防。