新闻中心您现在的位置:首页 > 新闻中心

龙滩公司纪委切实履行党风廉政建设监督责任

发布时间:2020-05-20 16:34:24 作者:任学东 来源: 点击:

    今年以来,龙滩煤电公司纪委强化政治担当,抓牢主体责任,严肃政治生活,强化党内监督,切实履行党风廉政建设监督责任。

    一是协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。围绕党委中心工作,谋划和推进执纪监督工作,协助党委健全党风廉政建设责任分解、监督检查、倒查追责机制,全面开展党风廉政建设责任制落实情况的检查、考核,强化责任追究,确保党委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项部署落实到位。

    二是督促检查相关部门落实党风廉政建设与惩治和预防腐败工作任务。通过加强统筹协调,明确相关部门职责,推动各相关部门把党风廉政建设与惩治和预防腐败工作贯穿于日常工作的全过程,实现了层层传导压力,逐级落实党风廉政建设责任制。

    三是保持高压势态,积极开展执纪监督。围绕巩固、深化贯彻落实中央八项规定成果,持之以恒纠正“四风”,认真开展对纪律执行情况的监督检查,强化党员干部的组织意识和纪律观念,严明政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,保持惩治腐败高压态势,紧盯“不落实的事”、严查“不落实的人”、对“不作为、慢作为”严厉问责、对“乱作为”严肃惩治,为公司经济发展提供了坚强的政治和纪律保障。