新闻中心您现在的位置:首页 > 新闻中心

龙滩公司召开安全专题民主生活会(图文)

发布时间:2020-07-31 16:12:20 作者:刘廷亮 来源: 点击:

    为扭转当前安全管理的不利局面,近日,龙滩煤电公司召开安全专题民主生活会。公司班子及两办负责人参加会议。

    针对上半年安全管理上呈现的“三多”(“三违”多、隐患多、工伤多)现象,该公司班子按照“红红脸,出出汗”的要求,结合安全管理和自身工作等方面存在的问题和不足,逐一对照检查,开展批评与自我评,分析查找原因,并提出改进措施。

    会议认为,矿井当前遇到的困难是暂时的,安全上出现的“行为失范、秩序失调、心理失衡、情绪失控、管控失度”现象,问题在基层,根源在班子,主要是思路出了问题,安全监管的深度和宽度还不够,安全监管要从设计入手,抓提前,安监队伍也要“开小灶”,同时要让职工得到实实在在的安全红利。

    会议提出了下一步工作思路:一是聚人心、强管理、抓落实。二是树立信心、坚定决心、增强责任心。三是稳总量、稳队伍、稳秩序。四是保收入、保民生、保安全。五是加强层级管理,树立公心、拉回民心,公开透明,大胆工作。六是新班子要高度融合,步调一致,抓工作重点。