新闻中心您现在的位置:首页 > 新闻中心

副省长李刚率队来广能龙滩公司检查指导安全生产工作(图文)

发布时间:2020-08-19 15:40:22 作者:陈文 刘廷亮 袁培译 来源: 点击:

    8月18日,四川省副省长、党组成员李刚率队来龙滩煤电公司检查指导安全生产工作。省国资委党委书记、主任徐进,省经信厅党组副书记、副厅长刘少敏,省应急厅副厅长王峰,广安市委副书记、市长曾卿,广安市委常委、常务副市长徐志文,达州市委常委、政法委书记何政,川煤集团临时负责人、党委副书记、副董事长、总经理刘万波,川煤集团党委党员、副总经理王寿全,广能公司党委书记、董事长肖前昌,广能公司党委副书记、总经理胡彬等陪同调研。

    李刚一行首先来到公司安全生产调度指挥中心,查看人员定位系统、调度通信联络、污水在线监测、水文监测、主通风机在线监测运行情况,详细了解智能化综采效果,并询问了企业安全生产情况。得知龙滩矿井机械化水平省内领先,采煤机械化率、煤巷综掘率、岩巷装机率全部达到100%时,李刚要求龙滩公司要充分发挥机械化优势,努力实现企业安全高效。

    在公司主平硐井口,李刚查看6000米长可弯曲长距离主运输皮带,当听到该皮带每小时可运煤350-400吨,年运输能力达200万吨,实现了从采煤工作面到地面洗选厂、再到火车销售等各个环节的连续化运输时,叮嘱公司要以“打造智能矿山”为目标,坚持“科技兴企、科技兴安”战略,秉承“高起点、高标准、高质量、高效率、高效益”的发展理念,推动企业高质量发展。

    随后,李刚一行乘坐人车到井下现场检查指导安全生产等工作。在+450m水平运输大巷,检查指导了管、缆、线、轨等标准化建设情况。在永久性避灾硐室,检查了供风供水救生系统、自救器等设施设备和生存储备物资的完好情况后,李刚指出,避灾硐室在关键时候能够有效保护矿工生命安全,对这项“生命工程”要高度重视,进一步加强管理,确保安全可靠、万无一失。

    出井后,李刚一行参观了公司安全生产清单制管理工作宣传展板,对公司从矿长到科队管理的188个岗位责任清单和9项日常安全检查清单,形成“明责、知责、履责”的安全管理体系、连续实现安全生产1335天的成绩表示满意,希望龙滩公司早日实现“智能引领发展,安全绿色护航,轻松愉快工作,健康和谐共享”的美好愿景。

    李刚对公司领导班子和职工精神振奋,矿区充满生机与活力的面貌表示赞许,对矿井下一步工作提出要求:一要持续建立完善现代企业治理制度及富有活力的市场化经营机制,对标行业的一流企业,全方位审视企业自身发展现状,科学研判,提早谋划思考未来。二要落实好现代管理、现代生产的相关要求,加强企业进度管理及成本管控,有序组织生产,千方百计抓好安全生产经营,促进企业新发展;要认真贯彻落实国家法律法规和上级安全生产工作指示与要求,守住底线、不越红线,多措并举抓好安全生产,确保安全生产工作万无一失。三要持续强化党的建设,充分发挥企业党组织领导作用,持续有效推进矿井安全生产工作平稳健康发展。

    省国资委、经信厅、应急厅相关人员参加调研,川煤集团、广安市政府相关部门和前锋区负责同志陪同调研。