新闻中心您现在的位置:首页 > 新闻中心

龙滩公司:廉政文化促矿山风清气正

发布时间:2021-04-30 11:27:57 作者:任学东 来源: 点击:

    今年以来,龙滩煤电公司把廉政文化建设与矿山建设紧密结合,大力推进廉政文化在矿山落地生根,积极营造知廉、学廉、崇廉、尚廉的矿山廉政文化,整个矿山风清气正,和谐稳定。

    一是广泛开展廉政文化思想教育活动。充分发挥公司“一站一网一微信”廉政教育平台在廉政文化舆论氛围中的积极作用,经常性发表各类纪检监察廉政宣传文章和活动图片,确保网站上有报道、手机上有信息、视频中有图像。引导各级党员干部在工作和生活中树立正确的人生观、价值观,增强不想腐的自觉性。

    二是全面践行党员干部廉政承诺行动。公司与所有中层及以上党员干部分别签订了单位(部门)党风廉政建设责任书、党风廉政建设责任告知书、中层及以上管理人员廉政从业承诺书和家庭助廉承诺书,促进党员干部的廉政从业意识和责任心。

    三是建设长期廉政文化教育阵地。充分利用公司廉洁教育室、廉洁漫画走廊等长期性廉政文化教育阵地,及时完善廉洁文化宣传上墙、上版、上匾、上廊,广泛开展廉政文化教育活动,做到廉洁防范早提醒、早预防、早纠正。

    四是多形式开展廉政文化主题活动。今年以来,先后开展学习建党一百年廉政历史主题教育活动、《周永开同志先进事迹》征文活动、演讲比赛、义务劳动等系列廉政文化主题活动,引导广大党员干部在活动中围绕廉洁从业、诚信守法、学思践悟、知行合一,进一步增强了广大党员干部的廉洁自律意识。