艺术您现在的位置:首页 > 文化艺术 > 艺术

新的旅程 新的风景

发布时间:2020-09-18 15:38:22 作者:刘 佳 来源: 点击:

    时光荏苒,岁月如梭。一晃眼,四年的校园时光悄悄从指缝间溜走。遥想四年前,拖着沉重的行李,舒展稚气的笑颜,带着对未来的美好期盼踏进了坐落于成都的西华大学这所美丽的校园。它有着隽秀如画笔的树木,树上枝繁叶茂,微风拂过,地上便留下斑驳的光影;它有着巍峨如泰山的教学大楼,一座座耸立在这片美丽的大地上,也承载了多少的酸甜苦辣;它有着明艳如娇花的师生们,稀稀疏疏地散落在校园的各个角落,享受温暖的阳光与宁静的午后。

    延伸的记忆又蔓延回来,来到这个特别的夏季,我们不似往常的师兄师姐毕业一样,因为这场疫情,我们的毕业变得非常特别,毕业照上依稀可见少了许多小伙伴:她们或是匆匆的来,又匆匆的踏上没有回程的路途;或是居住在高风险区,无法赶来陪伴我们最后的时光。来不及留下美丽的笑容,甚至亲口的只言片语,只能遥寄祝福:愿你出走半生,归来仍是少年。回校的短短一个月,百无聊赖的在校园里四处转悠,用相机拍摄下西华早上的初阳,傍晚的黄昏,结群而过的雀鸟......似乎想抓住什么,可是却什么都没抓住。那段光辉岁月已经逝去,但也深深的烙在心头。

    一张广安的动车票,一束玫瑰花,一箱行李,便已踏上了下一个旅程。远离成都这个生活了四年的城市,才惊觉自己真的毕业了,眼泪终于忍不住滴落湿衣袖,算是对自己过去的结束,以及未来的开启。来到龙滩公司这个陌生的地方,陌生的工作环境,所有的一切都是陌生的,但是因为有一群煤矿壮实憨厚的汉子、朴实又平凡可爱的女工,又不那么陌生,他们非常的热情友好,让我真真切切的感受到了组织、企业、同事们带给我的温暖。这里虽不似城市那般繁华,但却有乡间般的宁静。有着“重峦叠嶂,隐天蔽日”的高峻群山;有着“树木丛生,百草丰茂”的美丽风景;还有着“采菊东篱下,悠然见南山”的清淡宁静。可以肆意的在操场上挥洒汗水,也可静静地在图书室里啃读书本······这风景,我愿酣然沉醉。

上一篇:平凡中的坚守

下一篇:返回列表