模范先锋您现在的位置:首页 > 网上支部 > 模范先锋

龙滩公司:让党旗飘扬在“疫”线的党员们(图文)

发布时间:2020-03-08 13:39:31 作者:陈文 来源: 点击:

    2月11日复工复产以来,龙滩煤电公司广大党员干部在党委的带领下,坚持把疫情防控作为企业当前最重要的政治任务,真正做到疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬、两不误”,让党旗在“疫”线高高飘扬。

    梁小红,采煤一队生产三班班长。在此次抗击新型肺炎的战役中,他以身作则,积极严格执行公司相关要求,每天带头测量体温,少出门,戴口罩。在队上的防疫工作中,他主动承担起队管区域的消毒工作,做班组疫情防控政策的宣传员,积极给班组职工做好解释,平复职工心理,不带着情绪上班,保证安全生产。在目前3112、3113北工作面回撤安装工作中,面对支架回撤中顶板来压,回撤难度加大,他总是冲在最前面,最累的工作主动干,为能够在人员缺乏的情况下,保证回撤安全和进度,从恢复生产以来一直没有休息过。

    邓学忠,抽采防突队副队长。在矿区封闭管理期间,队上有两名职工先后突发胃痛、头昏急需治疗,他了解情况后,积极配合队上办理出矿手续。在得知该两名职工因交通不便无法及时前往治疗后,他又毫不犹豫用自己的私家车护送两名职工前去医院,为两名职工及时得到有效治疗提供了宝贵时间。复工复产以来,根据工作安排,在队里急需3113北工作面下顺清收遗留的浮煤时,他主动放弃休息,严抓劳动纪律,合理劳动组织,带领班组人员人工清收浮煤,提前两天完成浮煤清收,为3113北回采工作面接替节约了宝贵时间。

    高文斌,通风队副队长。工作中无论多忙,他都坚持每天三次对通风队的职工宿舍、办公室和公共责任区进行消毒,到职工宿舍排查,查看宿舍卫生、通风等情况;面对有的职工不配合,不说实情,他耐心做工作,将此次疫情的严重性和防控的重要性讲清楚;有的职工天气晴朗就到外面晒太阳、散步、聊天,而且不习惯戴口罩,他就会进行劝阻、引导与纠正。目前,通风队职工疫情防控的意识普遍增强,疫情防控秩序良好。

    蒙彬,洗选厂大班长。疫情当前,在人员短缺、生产紧迫的情况下,蒙彬主动承担起洗选厂消毒防控工作,认真学习防控知识与杀毒知识。他每天上午、中午、晚上均按照公司规定进行消毒作业。今年洗选厂的安全生产任务特别重,压力非常大,作为洗选厂生产班组的大班长,蒙彬深知自己责任重大,始终踏实工作,每天负责生产班组运转,合理调整煤炭运量,并时刻关注煤质,及时调整筛板及介质密度,保证生产效率,实现经济效益最大化。在他和职工们的努力下,洗选厂每天的原煤处理能力达到7000吨以上,商品煤热值达到4500大卡以上。