模范先锋您现在的位置:首页 > 网上支部 > 模范先锋

王川荣:我来为大家义务理发(图文)

发布时间:2020-03-08 13:48:17 作者:陈文 来源: 点击:

    “我有2个月未理发了,感觉又长又脏,听说王党员义务为职工理发,便抽空过来理一下。”“你看看有哪里不对劲,我再修理一下。”“我觉得可以了,谢谢王党员,辛苦了哈。”这是2月20日,发生在龙滩煤电公司党员王川荣义务理发室里一段温馨对话。

    几天前,安监处职工王川荣在入井的人车上听大家聊天,问,矿井封闭管理解除后第一件事是干什么,很多职工说是出去理发,要不然头发长了回家老婆都看不见脸,说不认识不让进屋呢!王川云下班后对部门领导进行汇报,表示愿意为职工义务理发,并把家中的理发工具托工友带了过来。

    公司党政领导得知情况后非常支持,在房间十分紧张的情况下立即腾空调度底楼一间材料库房作为理发室,方便职工理发。并制定了严格的《义务理发室管理制度》,确保理发室疫情得到有效防控,并且制作了党员义务理发室门贴、配备了酒精等防疫物资,还在公司政务群里下发通知,公布义务理发地点、王川云的电话号码,以方便需理发的职工联系。

    “这两天手有点生疏,理一次大概要十五分钟,大家别笑话我就行。我也不是专业的,只是常在家为小孩理发,再过两天手艺就好了哈。”面对理发的职工,忙碌的王川荣笑得很厚道。“今天公司把义务理发的消息发出去后,联系理发的职工电话我都接不过来,今天上午已理了5个了。”